En la entrada principal de la Felicur, la Municipalidad de Curicó junto a la Corporación Cultural dio el puntapié inicial a la esperada Feria de los Caldos 2025, evento gastronómico que se desarrollará desde el jueves 21 hasta el domingo 24 de agosto en la Alameda Manso de Velasco, entre las calles Prat y Villota.
Durante la ceremonia de lanzamiento, el alcalde George Bordachar Sotomayor, acompañado de la reconocida chef Paola Hernández Lefever, ofreció un consomé de pollo a los asistentes. En la ocasión también participaron los concejales Constanza Pinto, Francisco Sanz, Ivette Cheyre, Edgardo Reyes y María Pilar Contardo, además del gerente de la Felicur, Rodrigo Valenzuela, y el presidente de la feria libre, Rodrigo Merino.
“El objetivo es posicionar a Curicó a nivel nacional a través de nuestras tradiciones culinarias. Esta es una fiesta de todos los curicanos y un motor para el turismo y la economía local”, señaló el alcalde Bordachar, destacando la colaboración del equipo municipal y los actores locales.
🥣 Más de 25 stands y actividades gastronómicas
La feria contará con 25 stands de caldos, además de una variada oferta de productos asociados como cervezas artesanales, churrascas, jugos naturales, foodtrucks, artesanías, cafeterías, microempresas locales y stands de Indap.
El valor del pocillo para degustación será de $2.500, monto que incluye el recipiente de regalo. Según explicó el gerente de la Corporación Cultural, Cristián Peñaloza, los tickets estarán disponibles en un punto oficial de venta durante los días del evento. Quienes deseen llevarse un plato de greda conmemorativo también podrán adquirirlo por el mismo valor.
🎤 Música en vivo y clases magistrales
El escenario principal se ubicará en calle Prat y estará a cargo de la Corporación Cultural. Durante los cuatro días se presentarán artistas y agrupaciones locales como:
Tunas, Jake Mate, Gabriel Herrera, Barrabases, Roma Varín, Dúo Elegido, Escuela de Canto/Coro Adulto y Dúo Reincidentes.
Además, el viernes 22 y sábado 23 desde las 18:00 horas, reconocidos chefs realizarán clases magistrales abiertas a todo público.
🕒 Horarios del evento:
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Jueves 21: 12:00 a 00:00 hrs.
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Viernes 22 y sábado 23: 12:00 a 01:00 hrs.
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Domingo 24: 12:00 a 21:00 hrs.